Rezepte

Pikante Muschelsuppe

Pikante Muschelsuppe

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Pck. Suppengrün (tiefgekühlt, ca. 75 g)

1 große Dose Tomaten (ca. 800 g)

200 ml Weißwein

4 Dosen Rügen Fisch Muscheln in Tomatensauce, je 110 g
Zucker, Salz, Chiliflocken

Nach Belieben: frische Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Suppengrün und Tomaten mit Sud dazugeben. 10 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Wein zufügen und die Suppe aufkochen. Bei kleinerer Hitze 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Muscheln zufügen und 2-3 Min. ziehen lassen. Suppe mit etwas Zucker, evtl. Salz und Chiliflocken abschmecken. In Tellern oder Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Tiefgekühltes Suppengrün finden Sie in praktischen kleinen Packungen mit jeweils 70 oder 75 g Inhalt bei den TK-Kräutern.

Nährwerte pro Portion: 262 kcal / 1096 kJ, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 15 g Kohlenhydrate