Kürbissuppe mit scharfer Fischeinlage

  • clock

    Zubereitungszeit: 35 Min.

  • cog]

    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion

Neu

Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Hokkaido-Kürbis, ohne Kerne
3 Möhren
2 rote Chilischoten
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 TL Zimtpulver
Salz, Pfeffer
1,5 l Gemüsebrühe
4 EL Kürbiskerne
6 EL Crème fraîche
4 Stiele Oregano
4 Dosen Rügen Fisch Inselhäppchen in Pflanzenöl mit Chili- und Knoblauchgeschmack (à 90 g)

 

Zubereitung

Utensilien: Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf mit Deckel, Herd, Pfanne, Kochlöffel, Schüsseln, Schneebesen, Stabmixer

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. Chilischoten waschen, halbieren, Enden entfernen und in Scheiben schneiden (nach Belieben vorher die Kerne entfernen).
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis, Möhren, Chili und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Brühe ablöschen und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
  4. Hälfte der Rügen Fisch Inselhäppchen in Pflanzenöl mit Chili- und Knoblauchgeschmack in die Suppe geben. Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche, gerösteten Kürbiskernen und den restlichen Inselhäppchen anrichten. Mit Oregano garniert servieren.

Tipp: Für den gewissen Kick eine Paprika mit Kräutern im Ofen kräftig anrösten und mit in die Suppe pürieren!

 

In diesem Rezept verwendet

Kieler Sprotten

Räucherfisch | 106g