Makrelenfilet-Schüttelsalat im Glas

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    Zubereitungszeit: 25 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat: Für das Dressing:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g) ½ Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl, zum Braten 3 Stiele Petersilie
4 Dosen Rügen Fisch Gourmet Makrelenfilets Smokehouse BBQ (à 115 g) 100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL Sojasauce 2 EL Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark ½ TL Zucker
2 EL Ahornsirup Salz, Pfeffer
½ TL geräuchertes Paprikapulver  
2 rote Zwiebeln  
2 EL Apfelessig  
1 EL Olivenöl  
Salz, Pfeffer  
100 g Rucola
150 g Kirschtomaten

 

Zubereitung

Utensilien: Küchenwaage, Sieb, Pfanne, Herd, Kochlöffel, Schüsseln, Messer, Schneidebrett, 4 verschließbare Gläser (à 500 ml)

  1. Für den Salat Kichererbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten. Rügen Fisch Gourmet Makrelenfilets Smokehouse BBQ mit Sud, Sojasauce, Tomatenmark, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und über die Kichererbsen geben. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Apfelessig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseitestellen.
  3. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren.
  4. Für das Dressing Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel mit Joghurt, Ketchup und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salatzutaten mit den Gourmet Makrelenfilets in 4 Gläsern schichten und verschließen. Dressing in einem separaten Glas abfüllen oder bereits auf dem Salat verteilen. Glas vor dem Verzehr gut schütteln.

Tipp: Unser Makrelenfilet-Schüttelsalat ist der perfekte Salat für jede Jahreszeit! Rucola lässt sich auch nach Belieben durch Feldsalat, Radicchio oder Eisbergsalat austauschen.

In diesem Rezept verwendet

Gourmet Makrelenfilet Smokehouse BBQ

Herings- und Makrelenfilets

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