Caesar Salad à la Rügen Fisch
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Zubereitungszeit: 15 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Neu
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
Für das Dressing: | Für de Salat |
1 Knoblauchzehe |
2 Römersalate |
1 EL Kapern |
120 g Baguettes |
4 EL Kapernflüssigkeit |
2 EL Butter |
1 Dose Rügen Fisch Kieler Sprotten | Salz |
50 g Mayonnaise |
1 Dose Kieler Sprotten |
100 g Naturjoghurt, 3,5% Fett | 60g Parmesan, gehobelt |
2 TL Senf, grob |
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50 g Parmesan, gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Utensilien
Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Pfanner
- Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen und dabei den Saft auffangen. Kieler Sprotten aus dem Saft nehmen und mit Kapern fein hacken. Knoblauch, Kapern, Kapernsaft, Saft der Kieler Sprotten mit Mayonnaise, Joghurt, Senf, Parmesan und Zitronensaft in einer Salatschüssel vermengen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen, trockenschleudern, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. Nach Belieben Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter Schwenken goldbraun anbraten. Anschließend salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salat zum Dressing geben und vermengen. Mit Kieler Sprotten, Croûtons und Parmesan-Spänen garniert servieren.
Rezept-Tipp
Das Dressing hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.
In diesem Rezept verwendet
Kieler Sprotten
Räucherfisch | 106g