Caesar Salad à la Rügen Fisch

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    Zubereitungszeit: 15 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing: Für de Salat

1 Knoblauchzehe

2 Römersalate

1 EL Kapern

120 g Baguettes

4 EL Kapernflüssigkeit

2 EL Butter
1 Dose Rügen Fisch Kieler Sprotten Salz

50 g Mayonnaise

1 Dose Kieler Sprotten
100 g Naturjoghurt, 3,5% Fett 60g Parmesan, gehobelt

2 TL Senf, grob

50 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Utensilien

Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Pfanner

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen und dabei den Saft auffangen. Kieler Sprotten aus dem Saft nehmen und mit Kapern fein hacken. Knoblauch, Kapern, Kapernsaft, Saft der Kieler Sprotten mit Mayonnaise, Joghurt, Senf, Parmesan und Zitronensaft in einer Salatschüssel vermengen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat waschen, trockenschleudern, Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. Nach Belieben Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter Schwenken goldbraun anbraten. Anschließend salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salat zum Dressing geben und vermengen. Mit Kieler Sprotten, Croûtons und Parmesan-Spänen garniert servieren.

Rezept-Tipp
Das Dressing hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.

 

In diesem Rezept verwendet

Kieler Sprotten

Räucherfisch | 106g