Cremige Polenta mit Ofen-Gemüse und Heringsfilet in scharfer Tomatensauce
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Zubereitungszeit: 45 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
Für das Ofengemüse: |
Für die Polenta: |
100 g Blumenkohl, TK |
500 ml Milch, 3,5 % Fett |
100 g Rosenkohl |
300 m Wasser |
1 Knolle Rote Bete |
100 g Polenta |
100 g Champignons, hell |
80 g Parmesan, gerieben |
1 Zwiebel, rot |
30 g Butter |
4 EL Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
1 EL Honig |
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1 TL Rosmarin, getrocknet, gerebelt |
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2 Dosen Rügen Fisch Heringsfilet in scharfer Tomatensauce |
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Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Utensilien: Backofen, Messer, Schneidebrett, Schüssel, Backpapier, Backblech, Topf, Herd, Reibe, Schneebesen
- Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Blumenkohl auftauen lassen und in kleine Röschen teilen. Rosenkohl putzen und halbieren. Rote Bete waschen, schälen, vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und vierteln.
- Olivenöl, Honig, Rosmarin, 2 EL scharfe Tomatensauce vom Heringsfilet, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Gemüse zugeben, marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden. Am Ende sollte es weich und von außen gebräunt sein.
- Für die Polenta Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Parmesan reiben und zusammen mit Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan-Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Ofen-Gemüse mit Polenta und Heringsfilet in scharfer Tomatensauce anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.Tipp: Statt Polenta passt zum Ofengemüse auch ein selbst gemachtes Kartoffelpüree.
Tipp: Statt Polenta passt zum Ofengemüse auch ein selbst gemachtes Kartoffelpüree.
In diesem Rezept verwendet
Heringsfilets in scharfer Tomaten-Sauce
Herings- und Makrelenfilets