Curry mit Reis und Scomber Mix mediterraner Art

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    Zubereitungszeit: 40 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Langkornreis

100 ml Gemüsebrühe

1 Schalotte

1 Bio-Limette

2 Knoblauchzehen

2 Dosen Rügen Fisch Scomber Mix mediterraner Art

0,5 Stangen Lauch

1 Paprika, rot

1 Bund Koriander

1 EL Butterschmalz

1 TL Kurkuma

1 TL Currypulver

1 TL Chiliflocken

1 Dose  Kokosmilch, ca. 400 g

 

Zubereitung

Utensilien: Küchenwaage, Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen. Schalotte und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauch halbieren und schräg 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Lauch und Paprika ca. 4 Minuten darin dünsten. Kurkuma, Curry sowie Chiliflocken zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Limette heiß waschen, und Schale ohne das Weiße reiben. Danach die Limette halbieren und Saft auspressen. Curry mit Limettensaft, dem Abrieb und Salz würzen. Reis, Curry sowie Scomber Mix auf tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

    Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann mit Petersilie garnieren.

In diesem Rezept verwendet

Scomber Mix mediterraner Art

Spezialitäten | 120g