Empanadas mit Scomber Mix BBQ
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Zubereitungszeit: 110 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Neu
Zutaten
für die Empanadas: | Für den Dip |
1 Dose Scomber Mix BBQ | 250 g Schmand |
320 g Weizenmehl (Type 405) | 4 EL Mayonnaise |
½ TL Backpulver | 1 EL Sojasoße |
200 g Butter | Curry-Pulver |
1 Ei (Größe M) | Salz |
4 EL Wasser | |
1 Prise Salz | |
Etwas Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles miteinander verkneten.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Empanadas auch mit fertigem Mürbe-, Blätter-, oder Pizzateig aus der Kühlung zubereiten. - Ei mit Wasser und Salz verquirlen und zum Teig geben. Den Teig zu einer einheitlichen Masse kneten, in Folie einwickeln und für 60 Minuten kühlen.
- Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen. Ei trennen, Eigelb verquirlen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 32 Kreise mit einem Kreisausstecher (Ø 10 cm) auechen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Je 1 EL des Scomber Mix BBQ als Füllung in die Mitte geben.
- Die Teigkreise über die Füllung zu einem Halbmond zusammenklappen, dabei die Ränder leicht aneinanderdrücken. Mit einer Gabel den Rand nochmals andrücken. Die Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
- Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit Curry-Pulver und Salz abschmecken.
Das Rezept schmeckt übrigens ebenso lecker mit Scomber Mix Mediterrane Art
In diesem Rezept verwendet
Scomber Mix mediterraner Art
Spezialitäten | 120g