Gefüllte Heringscannelloni in Basilikum Sauce
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Zubereitungszeit: 70 Min.
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Portionen: 2-3 Portionen
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
kcal | KJ | fat |
763 | 3184 | 46g |
carbs | protein | |
53g | 33g |

Zutaten
500 ml Tomatenpassata | 4 EL Mascarpone |
1 mittelgroße Zwiebel | 12 Cannelloni (ca. 150 g) |
1 Knoblauchzehe | 100 g Feta |
20 g Basilikum | 2 Dosen Rügenfisch Heringsfilets in Tomaten-Creme, je 200 g |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomatenpassata in einen Blitzhacker geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerteilen und hinzufügen. Basilikum waschen, grob zerzupfen und ebenfalls in den Hacker geben. Alles zu einer Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch mit der Sauce in eine Schüssel geben. Mascarpone hinzufügen und beides miteinander verrühren. Die Cannelloni (am besten mit einem Spritzbeutel) mit der Heringsmischung füllen.
- Die Hälfte der Saue in eine Auflaufform geben und die Cannelloni hineinsetzen. Mit der übrigen Sauce bedecken und den Feta darüber zerkrümeln. Im Ofen (Mitte) 40-50 Min. backen.
Tipp: Wer keinen Blitzhackers hat, kann auch einen Messbecher und Pürierstab verwenden.
In diesem Rezept verwendet
Heringsfilets in Tomaten-Creme
Herings- und Makrelenfilets | 200g
