Gefüllte Heringscannelloni in Basilikum Sauce

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    Zubereitungszeit: 70 Min.

  • cog]

    Portionen: 2-3 Portionen

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion

kcal

KJ

fat

763

3184

46g

carbs

protein

53g

33g


Zutaten

500 ml Tomatenpassata 4 EL Mascarpone
1 mittelgroße Zwiebel 12 Cannelloni (ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe 100 g Feta
20 g Basilikum 2 Dosen Rügenfisch Heringsfilets in Tomaten-Creme, je 200 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomatenpassata in einen Blitzhacker geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerteilen und hinzufügen. Basilikum waschen, grob zerzupfen und ebenfalls in den Hacker geben. Alles zu einer Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Fisch mit der Sauce in eine Schüssel geben. Mascarpone hinzufügen und beides miteinander verrühren. Die Cannelloni (am besten mit einem Spritzbeutel) mit der Heringsmischung füllen.
  3. Die Hälfte der Saue in eine Auflaufform geben und die Cannelloni hineinsetzen. Mit der übrigen Sauce bedecken und den Feta darüber zerkrümeln. Im Ofen (Mitte) 40-50 Min. backen.

    Tipp: Wer keinen Blitzhackers hat, kann auch einen Messbecher und Pürierstab verwenden.

In diesem Rezept verwendet

Heringsfilets in Tomaten-Creme

Herings- und Makrelenfilets | 200g