Gegrillte Makrelen-Fischbällchen am Spieß

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    Zubereitungszeit: 60 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
Für 12 Fischbällchen: Für das Gemüse:
2 Schalotten 1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe 200 g rote Kirschtomaten
½ Bund Petersilie 1 mittelgroße Zucchini
½ Bund Dill ½ TL Knoblauchpulver
2 Dosen Rügen Fisch Pfeffer-Makrelenfilets (à 200 g) Salz
Schale einer Bio-Limette Pfeffer
1 Ei (Gr. M) Für den Limetten-Schmand:
120 g Paniermehl Saft einer Limette
Salz 200 g Schmand (24 % Fett)
Pfeffer Salz
Pfeffer

Zubereitung

Utensilien: Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Sieb, Schale, Schüsseln, Kochlöffel, Kühlschrank, Schaschlikspieße, Grill, Grillzange

  1. Für die Fischbällchen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rügen Fisch Pfeffer-Makrelenfilets abtropfen lassen (Saft dabei für das Gemüse auffangen) und Filets fein würfeln.
  2. In einer Schale Schalotten, Knoblauch, Kräuter, Makrelenfilets, Limettenschale, Ei und Paniermehl zu einer Masse verrühren. (Evtl. etwas Paniermehl ergänzen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu 12 Bällchen formen und kaltstellen.
  3. Für das Gemüse Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch waschen, trocken tupfen und in walnussgroße Stücke schneiden. Tomaten waschen und trockenreiben. Zucchini waschen, trockenreiben, Enden entfernen und Fruchtfleisch in walnussgroße Stücke schneiden.
  4. Gemüse in einer Schüssel mit Knoblauchpulver und aufgefangenem Saft der Pfeffer-Makrelenfilets mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für den Limetten-Schmand Limettensaft und Schmand in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Fischbällchen und Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten goldbraun grillen. Mit Limetten-Schmand servieren. 

     

     

    Tipp: Damit die Schaschlikspieße nicht auf dem heißen Rost verbrennen, sollten sie ca. 30 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser eingelegt werden. Zu den Makrelen-Fischspießen passen fruchtige Saucen oder Salsas wie Mango oder Tomate.

In diesem Rezept verwendet

Pfeffer-Makrelenfilets

Räucherfisch | 200g