Grüner Spargel mit Kartoffelpüree und Heringsfilets Dill-Kräuter-Crème
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Zubereitungszeit: 40 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
Für das Kartoffelpüree: |
Für den Spargel: |
800 gnKartoffeln, mehligkochend |
600 g grüner Spargel |
Salz |
1 Zwiebel |
130 ml Milch, 3,5 % Fett |
1 Knoblauchzehe |
100 g Butter |
1 EL Olivenöl |
Muskat |
Salz |
2 Dosen Rügen Fisch Heringsfilets in Dill-Kräuter-Creme |
Rosa Pfefferbeeren |
4 Stiele Dill |
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Pfeffer |
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Zubereitung
Utensilien: Sparschäler, Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne
- Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Spargel waschen und die unteren Enden der Stangen schälen. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit Knoblauch darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich umrühren. Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter in Würfel schneiden. Kartoffel klein stampfen. Milch und Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Kartoffelpüree mit Spargel und Heringsfilet in Dill-Kräuter Creme anrichten. Zum Abschluss mit Dill garnieren.
In diesem Rezept verwendet
Heringsfilets in Dill-Kräuter-Creme
Herings- und Makrelenfilets | 200g