Grüner Spargel mit Kartoffelpüree und Heringsfilets Dill-Kräuter-Crème

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    Zubereitungszeit: 40 Min.

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    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kartoffelpüree:

Für den Spargel:

800 gnKartoffeln, mehligkochend

600 g grüner Spargel

Salz

1 Zwiebel

130 ml Milch, 3,5 % Fett

1 Knoblauchzehe

100 g Butter

1 EL Olivenöl

Muskat

Salz

2 Dosen Rügen Fisch Heringsfilets in Dill-Kräuter-Creme

Rosa Pfefferbeeren

4 Stiele Dill

Pfeffer

 

Zubereitung

Utensilien: Sparschäler, Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne

  1. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Spargel waschen und die unteren Enden der Stangen schälen. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit Knoblauch darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich umrühren. Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter in Würfel schneiden. Kartoffel klein stampfen. Milch und Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Kartoffelpüree mit Spargel und Heringsfilet in Dill-Kräuter Creme anrichten. Zum Abschluss mit Dill garnieren.

In diesem Rezept verwendet

Heringsfilets in Dill-Kräuter-Creme

Herings- und Makrelenfilets | 200g