How to Lachs beizen mit Sanddorn
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Zubereitungszeit: 20 Min.
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Portionen: 10
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Neu
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
750g Lachsfilet, küchenfertig, Sushi-Qualität |
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Für die Beize |
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150g Zucker |
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150g Salz |
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1 EL Wacholderbeeren |
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1 EL Fenchelsamen |
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1 EL Sternanis | |
20g Sanddorn, getrocknet | |
1 Bio-Zitrone | |
1 Bund Dill |
Zubereitung
Utensilien: Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, feine Reibe, Pfanne, Herd, Mörser
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Zitrone waschen, abtrocknen und Schale fein abraspeln. Dill grob schneiden. Fenchel, Sternanis und Wacholder in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze 4-5 Minuten rösten und anschließend in einem Mörser zusammen mit dem Sanddorn leicht zerstoßen. Alles mit Salz
und Zucker vermengen. Den küchenfertigen Lachs mit der Beize komplett einreiben und für 12-24 Stunden im Kühlschrank
aufbewahren. Anschließend abspülen, trockentupfen und zum Servieren dünn aufschneiden.Rezept TippDer Sanddorn gibt dem Lachs eine besonders fruchtige Note.