How to Lachs beizen mit Sanddorn

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    Zubereitungszeit: 20 Min.

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    Portionen: 10

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

750g Lachsfilet, küchenfertig, Sushi-Qualität

 

Für die Beize

150g Zucker

150g Salz

1 EL Wacholderbeeren

1 EL Fenchelsamen

1 EL Sternanis
20g Sanddorn, getrocknet
1 Bio-Zitrone
1 Bund Dill

 

Zubereitung

Utensilien: Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, feine Reibe, Pfanne, Herd, Mörser

  1. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale fein abraspeln. Dill grob schneiden. Fenchel, Sternanis und Wacholder in einer Pfanne bei
    mittlerer Hitze 4-5 Minuten rösten und anschließend in einem Mörser zusammen mit dem Sanddorn leicht zerstoßen. Alles mit Salz
    und Zucker vermengen. Den küchenfertigen Lachs mit der Beize komplett einreiben und für 12-24 Stunden im Kühlschrank
    aufbewahren. Anschließend abspülen, trockentupfen und zum Servieren dünn aufschneiden.
    Rezept Tipp
    Der Sanddorn gibt dem Lachs eine besonders fruchtige Note.