Knusperstange mit Makrelenfilets in Tomatencreme

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    Zubereitungszeit: 15 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal

1 Dose Rügen Fisch Makrelenfilets in Tomaten-Creme

150 g Gouda

5 Stiele Oregano

Salz und Pfeffer

1 Ei, Größe M

1 TL Sesam, hell, schwarz

 

Zubereitung

Utensilien: Backofen, Gabel, Küchenwaage, Vierkantreibe, Messer, Schneidebrett, Pizzaroller, Backblech, Backpapier, Pinsel

  1. Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Blätterteigbögen entrollen. Makrelenfilets in Tomatensauce fein mit einer Gabel zerzupfen und auf einem Bogen Blätterteig verteilen. Gouda reiben. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse und Oregano auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den zweiten Blätterteig darauf legen und leicht andrücken. Das Ganze mit einem Pizzaroller von der langen Seite her in 2 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ei verquirlen und Blätterteig damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    Tipp: Als Dip passt ein würziger Kräuterquark perfekt dazu.

In diesem Rezept verwendet

Makrelenfilets in Tomaten-Creme

Herings- und Makrelenfilets | 200g