Makrelen-Reis-Bowl à la Rügen Fisch
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Zubereitungszeit: 5 Min.
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Portionen: 10
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Neu
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
400g Reis, vom Vortag | |
1 Dose Rügen Fisch Makrelenfilets in pikanter Tomatensauce | |
2 EL Mayonnaise | |
1 EL Sambal Oelek |
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1 EL Sesamöl | |
1 Avocado |
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4 Frühlingszwiebeln | |
2 Noriblätter | |
1 EL Sesam, weiß |
Zubereitung
Küchenwaage, Topf, Sieb, Deckel, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Schere
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Den Reis in einem Sieb über einen Topf mit etwas kochendem Wasser hängen, sodass der Wasserdampf den Reis erhitzt. Den Fisch
samt Sauce, Mayonnaise, Sambal Oelek, Limettensaft und Sesamöl in einer Schüssel mit dem Reis vermengen. Avocado halbieren,
Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, abtropfen
lassen und in feine Ringe schneiden. Nori-Blätter in ca. 3×10 cm starke Streifen schneiden. Makrelen-Reis in eine Bowl geben.
Avocado, Sesam und Lauch darüber geben. Mit den Nori-Blättchen kleine mundgerechte Portionen Reis weggreifen.
In diesem Rezept verwendet
Makrelenfilets in pikanter Tomatensauce
Herings- und Makrelenfilets | 125g