Makrelen-Reis-Bowl à la Rügen Fisch

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    Zubereitungszeit: 5 Min.

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    Portionen: 10

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
400g Reis, vom Vortag
1 Dose Rügen Fisch Makrelenfilets in pikanter Tomatensauce
2 EL Mayonnaise

1 EL Sambal Oelek

1 EL Sesamöl

1 Avocado

4 Frühlingszwiebeln
2 Noriblätter
1 EL Sesam, weiß

 

Zubereitung

Küchenwaage, Topf, Sieb, Deckel, Schüssel, Schneidebrett, Messer, Schere

  1. Den Reis in einem Sieb über einen Topf mit etwas kochendem Wasser hängen, sodass der Wasserdampf den Reis erhitzt. Den Fisch
    samt Sauce, Mayonnaise, Sambal Oelek, Limettensaft und Sesamöl in einer Schüssel mit dem Reis vermengen. Avocado halbieren,
    Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, abtropfen
    lassen und in feine Ringe schneiden. Nori-Blätter in ca. 3×10 cm starke Streifen schneiden. Makrelen-Reis in eine Bowl geben.
    Avocado, Sesam und Lauch darüber geben. Mit den Nori-Blättchen kleine mundgerechte Portionen Reis weggreifen.

In diesem Rezept verwendet

Makrelenfilets in pikanter Tomatensauce

Herings- und Makrelenfilets | 125g