Pinker Heringsfilet-Salat
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Zubereitungszeit: 50 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Neu
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
200 g Rote Beete, frisch |
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4 EL Apfelessig | |
1 Apfel, mittelgroß |
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2 Schalotten | |
100 g Gewürzgurken |
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100 g Essiggurken |
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100 g Schlagsahne, 30% Fett |
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200 g Saure Sahne, 10% Fett | |
2 Dosen Rügen Fisch Pfeffer-Bücklingsfilets | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Utensilien: Küchenwaage, Topf, Sieb, Schüssel, Schneebesen, Messer, Schneidebrett
- Rote Bete gründlich waschen. In einem Topf mit ausreichend Wasser und Essig mit geschlossenem Deckel je nach Größe der roten Bete 30-40 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Apfel waschen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse runterschneiden. Schalotte schälen und mit dem Apfel sowie der Gewürzgurke fein würfeln. Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die saure Sahne heben.
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Wenn die rote Bete gar ist, abgießen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Schale mit einem Messer entfernen und die rote Bete in ca. 1×1 cm Würfel schneiden. Rügen Fisch Pfeffer-Bücklingsfilets aus der Dose nehmen, Haut entfernen und grob zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Sahne-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Tipp
Durch den Essig bleibt die Farbe der rote Bete intensiver.
In diesem Rezept verwendet
Pfeffer-Bücklingsfilets
Räucherfisch | 200g