Sellerie-Cranberry-Stampf

  • clock

    Zubereitungszeit: 55 Min.

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    Portionen: 2

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Mittel

  • heart

    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Wartezeit: ca. 20 Minuten

 

Zutaten für 2 Portionen:

800 g Sellerie

4 Stiele Thymian

4 EL Butter

½ TL Zimt, gemahlen

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

50 g Cranberries, getrocknet

4 Feigen, frisch

1 Dose Rügen Fisch Heringsfilets Feinschmeckerplatte

½ Schale Kresse

Zubereitung

Zubereitung:

1 Sellerie waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

2 Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Sellerie und Thymian in der Butter anschwitzen, Zimt dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und stampfen.

 3 Cranberries grob hacken. Feigen waschen und vierteln. Restliche Butter in einer Pfanne auf höchster Stufe zerlassen und Feigen kurz darin anschwitzen.

4 Cranberries unter den Stampf heben und mit Feigen, Hering und Kresse toppen.

 

In diesem Rezept verwendet

Heringsfilets Feinschmeckerplatte

Herings- und Makrelenfilets | 200g