Sommersalat mit Melone und Heringsfilets in Tomatencreme

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    Zubereitungszeit: 25 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

für den Salat: für das Dressing:
1 Dose Rügen Fisch Heringsfilets in Tomatencreme 1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel (ca. 60 g) 1 TL Honig
30 ml dunkler Balsamico 1 TL Senf
60 ml Wasser 2 EL Rapsöl
1 TL Salz Salz
1 TL Zucker Pfeffer
½ Salatgurke
1 Beet Gartenkresse
125 g Wildkräutersalat mit Blüten
¼ Cantaloupemelone
1 Avocado
50 g Pistazien, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Für das Dressing Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Honig, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Heringsfilet in einem Sieb leicht abtropfen lassen, die Tomatencreme auffangen und unter das Dressing rühren.
  2. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in einen kleinen Topf geben. Balsamico, Wasser, Salz und Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

     

  3. In der Zwischenzeit Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Wildkräutersalat waschen und trocken schütteln. Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, vom Kern befreien und in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken. Zwiebeln abtropfen lassen. Alles in einer Salatschüssel mischen und mit Dressing marinieren.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Avocadoscheiben und Heringsfilet darauf verteilen. Dazu schmeckt helles Brot.

In diesem Rezept verwendet

Heringsfilets in Tomaten-Creme

Herings- und Makrelenfilets | 200g