Süßkartoffel aus dem Ofen mit Scomber Mix nach marokkanischer Art und Hummus

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    Zubereitungszeit: 75 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

2 Dosen Rügen Fisch Scomber Mix nach marokkanischer Art 1 TL Cumin
4 Süßkartoffeln 50 ml Wasser
1 Knoblauchzehe 2 rote Zwiebeln
1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht) 3 Limetten
40 g Tahini 2 TL Zucker
1 EL Sesamöl 4 Stiele Koriander
Saft einer ½ Zitrone Salz
1 EL Sojasauce Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Süßkartoffeln auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten weich backen.
  2. In der Zwischenzeit für den Hummus Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Tahini, Sesamöl, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Sojasauce, Cumin und Wasser mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen. Zwiebeln in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Limettensaft marinieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
  4. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einer Gabel leicht das Fleisch zerzupfen. Mit Hummus, Scomber Mix nach marokkanischer Art und Zwiebeln füllen und mit Koriander garnieren.

 

In diesem Rezept verwendet

Scomber Mix nach marokkanischer Art

Spezialitäten | 120g