Tomaten-Tarte mit Brathering

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    Zubereitungszeit: 40 Min.

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    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion


Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Mürbeteig:

Für die Creme:

200 g Weizenmehl (Type 405)

4 Stiele Schnittlauch

0,5 TL Salz

100 g Crème fraîche

4 EL Wasser

1 Dose Rügen Fisch Bratheringe in würziger Marinade

100 g Butter

100 g Remoulade

Salz und Pfeffer

Für den Belag:

400 g Tomaten, bunt

Salz und Pfeffer

0,5 Bunde Basilikum

 

Zubereitung

Utensilien: Backofen, Schüssel, Küchenwaage, Handrührgerät mit Knethaken, Tarteform mit Hebeboden (ø 26 cm), Schüssel, Messer, Schneidebrett

  1. Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Wasser und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Nudelholz rund ausrollen und in eine Tarteform legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten vorbacken.
  2. Für die Creme: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Crème Fraîche, Brathering, Schnittlauch und Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Mürbeteig mit der Creme bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit Basilikum garniert servieren.

Tipp: Für mehr Frische passt ein grüner Salat perfekt dazu.

In diesem Rezept verwendet

Bratheringe in würziger Marinade

Bratfisch | 500g