Tomaten-Tarte mit Brathering
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Zubereitungszeit: 40 Min.
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Portionen: 4
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen: | |
Für den Mürbeteig: |
Für die Creme: |
200 g Weizenmehl (Type 405) |
4 Stiele Schnittlauch |
0,5 TL Salz |
100 g Crème fraîche |
4 EL Wasser |
1 Dose Rügen Fisch Bratheringe in würziger Marinade |
100 g Butter |
100 g Remoulade |
Salz und Pfeffer |
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Für den Belag: |
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400 g Tomaten, bunt |
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Salz und Pfeffer |
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0,5 Bunde Basilikum |
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Zubereitung
Utensilien: Backofen, Schüssel, Küchenwaage, Handrührgerät mit Knethaken, Tarteform mit Hebeboden (ø 26 cm), Schüssel, Messer, Schneidebrett
- Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Wasser und Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Nudelholz rund ausrollen und in eine Tarteform legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten vorbacken.
- Für die Creme: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Crème Fraîche, Brathering, Schnittlauch und Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Mürbeteig mit der Creme bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 – 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit Basilikum garniert servieren.
Tipp: Für mehr Frische passt ein grüner Salat perfekt dazu.
In diesem Rezept verwendet
Bratheringe in würziger Marinade
Bratfisch | 500g