Crispy Chili-Öl

  • clock

    Zubereitungszeit: 20 Min.

  • cog]

    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion

Neu

Zutaten

 

Zutaten für 4 Portionen:
Für ein großes Glas Crispy-Chili-Öl Für die Stulle

3 Zwiebeln

20g Rucula

5 Knoblauchzehen

4 Scheiben Sauerteigbrot

40g Ingwer

2 EL Butter, weich
2 Chilischoten 1 Dose Rügen Fisch Bücklingsfilet in pikantem Aufguss & eigenem Saft

100g Erdnüsse, ungesalzen

2 Sternanis

2 Kardamom

400 ml Sonnenblumenöl
150g Chiliflocken
1 Prise Zimt
1 Prise Szechuanpfeffer
2 EL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Brauner Zucker

 

Zubereitung

Messbecher, Küchenwaage, Topf, Schneidebrett, Messer, Weckglas, Schaumkelle, Mörser, Thermometer

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, trocknen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Sternanis und Kardamom im Mörser fein mahlen. Sonnenblumenöl in einem Topf auf ca. 150 °C erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin für 5–8 Minuten frittieren, bis sie knusprig sind.  Frittiertes Gemüse aus dem Öl schöpfen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Öl leicht abkühlen lassen.
  2. Frittierte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Chiliflocken, Gewürzen, Salz, Zucker und Erdnüssen in ein passendes Gefäß füllen. Das lauwarme Öl darüber geben, sodass alles bedeckt. ist.
  3. Rucola waschen und trocken schütteln. Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und mit etwas Butter bestreichen. Rucola auf dem Brot verteilen, Bücklingsfilets darauf setzen und mit Crispy-Chili-Öl toppen.

Rezept-Tipp
Das restliche Crispy-Chili-Öl hält sich mehrere Monate im Kühlschrank.

 

In diesem Rezept verwendet

Bücklingfilets

Räucherfisch | 200g