Fish Pie mit Sellerie-Knusperkruste
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Zubereitungszeit: 70 Min.
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Portionen: 2-3
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Schwierigkeitsgrad: Leicht
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Ernährung: Pro Portion
kcal | KJ | fat |
659 | 4757 | 57g |
carbs | protein | |
8g | 29g |

Zutaten
450 g Knollensellerie | Muskat, gerieben |
25 g Butter | 4 Stiele Petersilie |
1,5 EL Dinkelmehl | 100 g TK-Erbsen |
300 ml Milch | 1 TL Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer | 2 Dosen Rügenfisch Bücklingsfilet, je 200 g |
40 g kräftiger Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Zubereitung
- Den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und in ca. 20 Min. weich kochen. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mehl und Butter mit einem Schneebesen verrühren und in 2 Etappen insgesamt 225 ml Milch hinzufügen. Die Milch mit dem Schneebesen einrühren und solange köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit den Erbsen hinzufügen. Das Fischfilet abtropfen und in kleine Stücke zupfen. Ebenfalls in die Sauce geben und alles gut vermengen.
- Den Sellerie abgießen und zurück in den Topf geben. Die übrige Milch hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse untermischen.
- Die Fisch-Mischung in eine Auflaufform geben und das Selleriepüree darauf verteilen. Die Semmelbrösel darüber streuen und im Ofen (Mitte) 30 Min. goldbraun backen.
In diesem Rezept verwendet
Bücklingfilets
Räucherfisch | 200g
