Galettes Bretonnes mit Piratenschmaus

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    Zubereitungszeit: 24 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Mittel

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    Ernährung: Pro Portion

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Zutaten

 

für die Galettes: für den Belag:
180 g Buchweizenmehl 1 Dose Rügen Fisch Piratenschmaus
375 ml Wasser 4 Eier (Größe M)
1 TL Salz 1 Avocado
1 Ei (Größe M) 100 g Strauchtomaten
Rapsöl zum Braten 1 Handvoll Blattspinat
Käse eurer Wahl, gerieben
Kresse

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl mit Salz mischen. 375 ml Wasser nach und nach dazugießen und kraftig verrühren. Anschließend das Ei unterrühren. Der Teig sollte flüssig sein. Anschließend 2–3 Stunden kaltstellen.
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Teig portionsweise einlaufen lassen, zügig mit einem Teigrechen verteilen und 4 Galettes goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Avocado in breite Streifen schneiden. Kresse und Blattspinat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Strauchtomaten waschen und halbieren.
  4. Galettes mit Avocado, Blattspinat, Tomaten und Käse eurer Wahl füllen und jeweils 1 Spiegelei daraufgeben. Galettes an 4 Seiten zusammenklappen, mit Rügen Fisch Piratenschmaus toppen und mit Kresse garnieren.

In diesem Rezept verwendet

Piratenschmaus

Räucherfisch | 200g