Knusprige Fisch Häppchen

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    Zubereitungszeit: 30 Min.

  • cog]

    Portionen: 2 Portionen (ca. 10 Fisch Kroketten)

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion

kcal

KJ

fat

759

3160

57g

carbs

protein

32g

27g


Zutaten

2 EL Olivenöl 1 Dose Rügenfisch Bücklingsfilet, 200 g
25 g Butter 1 Ei
3 gestr. EL Mehl (Type 405) 40 g Semmelbrösel
275 ml Milch Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl in den Topf geben und mit einem Schneebesen einrühren. Kurz schaumig aufkochen lassen, dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen. Die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen bis eine dickcremige Béchamel entstanden ist.
  2.  

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch abtropfen, in kleine Stück zupfen und in die Sauce geben. In eine flache Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Am Ende der Kühlzeit sollte eine feste Fischcreme entstanden sein.

  3.  

    Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Aus der Fisch-Creme 10 Bällchen formen. Die Bällchen durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden bis sie rundherum bedeckt sind.

  4.  

    Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig, goldbraun frittieren. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen und warm servieren.

     

Tipp: Aus Joghurt, frischen Kräutern, Salz und einem Spritzer Zitronensaft einen Dip mixen und zu den Kroketten servieren.

In diesem Rezept verwendet

Bücklingfilets

Räucherfisch | 200g