Wer sagt denn, dass Junkfood und eine ausgewogene Ernährung nicht zusammenpassen?! Wir machen unser Junkfood selbst und beweisen euch, dass ihr sehr wohl gesund und glücklich sein könnt, selbst wenn ihr euch einfach mal gehen lasst. Natürlich solltet ihr es auch mit diesem Junkfood nicht übertreiben. Trotzdem ist nichts gegen eine kleine, leckere Sünde hin und wieder einzuwenden. Wir haben aus diesem Grund unsere liebsten gesunden Junkfood-Rezepte mit Fisch für euch an dieser Stelle zusammengefasst.

Was ist eigentlich Junkfood?

Wenn wir von der eigentlichen Definition von Junkfood ausgehen, ist die Kombination mit einer gesunden Ernährung eher schwierig. Viele Kalorien, hoch verarbeitete Lebensmittel und Nährwerte, die alle Grenzen sprengen. Trotzdem wollen wir hin und wieder nicht auf Pizza und Co. verzichten. Was also tun?

Selber machen ist hier die Lösung. Ihr greift bewusst zu wenig verarbeiteten Lebensmitteln und habt selbst in der Hand, was in eure Gerichte hineinkommt. Also schnallt euch an und genießt unsere Junkfood-Klassiker, die wir für euch gesünder interpretiert haben.

Schnell und Crunchy: Knusperstange mit Makrelenfilets in Tomatencreme

Grissini, Salzstangen und mehr – beim Junkfood muss es knuspern und crunchen. Wie wäre es also mit unseren Knusperstangen mit Makrelenfilets in Tomatencreme?! Damit genießt ihr garantiert keinen Snack von der Stange, sondern eine leckere Vorspeise oder einfach nur einen Happen zwischendurch. Auf Blätterteig verteilt ihr Makrelenfilets in Tomatencreme. Ab in den Ofen und im Handumdrehen habt ihr einen knusprigen Snack – noch einen cremigen Dip dazu und fertig.

Unser liebstes Fingerfood: Empanadas mit Scomber Mix BBQ

Leckere Empanadas sind ein Klassiker der spanischen und der lateinamerikanischen Küche. Gefüllte Teigtaschen werden dabei frittiert oder im Ofen gebacken. Unsere Empanadas mit Scomber Mix BBQ werden im Ofen gebacken und bekommen on Top noch einen leckeren Dip aus Schmand, Mayo und Sojasauce. Mega lecker!

Besser als beim Lieblingsimbiss: Frikadellen mit Zitronen-Kresse-Dip

Handfest und ehrlich ist dieses Junkfood-Rezept. Unsere Frikadellen mit Zitronen-Kresse-Dip eignen sich perfekt als Hauptgericht oder als herzhafter Snack. Die Basis bilden unsere Inselhäppchen in Oliven- und Rapsöl. Der Dip sorgt für eine leckere Frische im Gericht. Unbedingt ausprobieren.

Vergiss Fischstäbchen: knusprige Fisch Häppchen

Ein Junkfood-Klassiker aus Kindertagen, an den sich noch viele von uns erinnern werden, sind wohl ohne Zweifel Fischstäbchen. Praktisch sind sie allemal: Packung auf, Stäbchen in die Pfanne und Braten. Gesund? Naja. Wir machen unseren knusprigen Fischsnack aber selbst. Die Basis ist eine Creme, die unter anderem aus unseren Bücklingsfilets besteht. Die Masse wird dann zu kleinen Kroketten geformt, die im Anschluss in einer Panade landen. Braten oder frittieren und lecker. Zu unseren knusprigen Fisch Häppchen passt ein leichter Joghurt-Dip und ein Salat.

So geht Junkfood

Junkfood muss also nicht unbedingt nur ungesund sein. Mit unseren leckeren Rezepten haben wir euch das hoffentlich bewiesen. Natürlich solltet ihr es auch mit diesen Gerichten nicht übertreiben. Sprich: Esst sie nicht jeden Tag, sondern macht sie hin und wieder zu einem kulinarischen Highlight. Dann lässt sich auch Junkfood mit einer gesunden Ernährung vereinbaren.

Lasst es euch schmecken!