Rezepte

Kartoffeln in Salzkruste mit Heringsfilets

Kartoffeln in Salzkruste mit Heringsfilets in Tomaten-Mozzarella-Creme

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 10 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Salz

800 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)

2 Dosen Rügen Fisch Heringsfilets in Tomaten-Mozzarella-Creme, je 200 g

Zubereitung:

Salz in 800 ml heißem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 15 Min. garen.

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze: 220 °C) vorheizen. Kartoffeln abgetropft auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. nachgaren. So entsteht eine aromatische, weiße, raureifähnliche Kruste. Kartoffeln noch warm mit den Heringsfilets servieren. Dafür nach Belieben auch die Heringsfilets kurz mit Sauce erwärmen.

Tipp: Probieren Sie die Kartoffeln auch mit anderen Rügen Fisch Fischspezialitäten, zum Beispiel mit „ Rügen Fisch Heringsfilets in Paprika-Creme“ oder „ Rügen Fisch Lachsfilet Tomatensauce Mediterran“.

Nährwerte pro Portion: 304 kcal / 1272 kJ, 14 g Eiweiß, 14 g Fett, 30 g Kohlenhydrate